"ФЕНИКС"
Понедельник, 22.04.2019, 11:33
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2009 » Декабрь » 3 » Отзыв о семинаре
    Отзыв о семинаре
    01:48

    Июль 2009.   Ирина Горбунова

         Я на семинаре у Аллы Дорошенко . Испытываю волнение, но при этом огромный интерес, т.к. чувствую, что что-то новое, огромное ворвется в мою жизнь.

            Мои ожидания оправдались в той мере, которую вряд ли можно объяснить словами, в них очень можно облачить ту радость, то счастье, которым теперь наполнена моя жизнь.

            Семинар начинался с танцы двух девушек. Только сейчас я могу сказать, что тот танец, с которого начинался семинар – очень прекрасен. А тогда, я испытывала неудобство, находясь рядом. Я увидела недоумение в глазах многих, кто пришел первый раз, то же испытывала и я. Теперь я понимаю, как сложно остановить человека и показать ему что – то прекрасное, он либо сбежит (как и произошло со многими), либо, в лучшем случае, будет озираться по сторонам ища поддержку в глазах таких же несчастных, отягощенных бесконечными проблемами и заботами, ослепленными (извините что так жестко) ненавистью друг к другу, к этому миру, и не ждущие от него ничего хорошего. Но как бы мы не пытались возводить вокруг своего сердца, своей души неприступные стены (без окон и дверей), они бессильны перед единым стремлением.

             Сначала возникает желание единения с теми, кто все же, несмотря на все трудности, остался, возможно движимый желанием, посмотреть, что дальше.

              Потом все наполнилось безграничной радостью и привело к желанию со - творить. То, что с нами происходило, имело огромную мощь, чувство полета, радости не покидало меня.

              Далее пришло время, когда каждый выходил на площадку и танцевал свой танец. Кто-то готов был обнажить душу, кто-то изо всех сил пытался натянуть чужую маску, отчего движения делались скованными.

             Тело и душу не обманешь. То же произошло и со мной. Душа рвалась к полету, но отягощенная грузом скверны не могла этого сделать. Этот груз сковывал тело, делал движения зацикленными.

               Я очень устала. Единственное, что я хотела, сесть замереть и послушать себя. Я продолжала танцевать, мне казалось, что если я не буду танцевать, то люди (олицетворяющие на тот момент весь мир) не поймут меня и я не оправдаю их надежд.

               Теперь я поняла, что обманываю мир, пытаясь изобразить полет бабочки с путами на ногах. «Мир» смотрит и слушает, он замер, а что я, я нарушаю его гармонию, т.к. ничего кроме угловатых движений не могу предложить ему. Было бы честнее сесть и успокоиться, но привело ли бы это меня к осознанию?

               Лишь здесь на семинаре можно увидеть себя со стороны, себя изнутри, себя в этом мире. Осознание позволило чистить душу. Это не были тягостные минуты раздумий, я вращалась в каком-то огромном потоке, сила переживаний, чувств, стремлений, желаний была столь велика, что было ощущение, будто меня пропустили через жернова и груз, который я накопила за свою жизнь раскрошился и освободил меня.

                И вот финальный танец. Нас трое – ангелов. Мне легко и хорошо. Я вижу тот же «мир». Я танцую в нем, с ним, протягиваю к нему руки, осыпаю его золотым дождем. Я вижу он аплодирует мне, он счастлив со мной!

    Просмотров: 290 | Добавил: Hibiscus
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz